您當前所在的位置: 首頁 -> 校園新聞 -> 正文

第四輪學科評估結果公佈 北語兩個學科均為B+

發佈日期:2017-12-29  作者:學科辦 點擊量:

 12月28日由教育部學位與研究生教育發展中心組織的全國第四輪學科評估結果公佈,北語中國語言文學和外國語言文學兩個學科均為B+。此次評估在95個一級學科範圍內開展,共有513個單位的7449個學科參評。評估結果按照“精準計算、分檔呈現”的原則,根據“學科整體水平得分”的位次百分位,將前70%的學科分為9檔公佈。

此次學科評估,我校參評的一級學科博士學位授權點為中國語言文學(0501)和外國語言文學(0502),其中中國語言文學學科參評高校共計148外國語言文學學科參評高校共計163所。我校中國語言文學、外國語言文學均為B+(排名前10%~20%),體現出我校兩大主幹學科的傳統優勢。

第四輪學科評估於2016年4月正式啓動,我校成立了第四輪學科評估工作領導小組,統籌推進各單位積極配合,保證了評估工作的有效開展。我校將結合評估結果,對學科發展狀況進行深度挖掘,進一步強化學科內涵建設,加快一流學科建設步伐。

中國語言文學獲B+


外國語言文學獲B+




分享到:

熱點新聞

熱點專題