您當前所在的位置: 首頁 -> 校園新聞 -> 正文

學校紀委印發《疫情防控監督工作方案》,監督檢查隨即展開

發佈日期:2020-02-01  作者:紀委 點擊量:

為加強對學校疫情防控工作的監督,督促各單位履職盡責,齊心協力打贏疫情防控攻堅戰,根據學校疫情防控工作會議精神,校紀委制定印發《北京語言大學疫情防控監督工作方案》,對學校疫情防控監督工作作出統籌安排。

《方案》確定,成立以紀委書記為組長的疫情防控工作領導小組,統籌安排疫情防控監督工作,同時強調紀委委員、紀檢委員要把疫情防控監督放在第一位,切實履行監督職責。《方案》指出,監督的重點放在疫情防控意識是否到位、職責是否到位、工作措施是否到位,以及基層黨組織和黨員幹部作用發揮情況等方面,強調對疫情防控不力、瀆職失職、違規違紀的單位和個人從嚴處理,嚴肅問責。

1月31日下午,學校疫情防控監督工作領導小組派出監督檢查組,對後勤服務集團和校醫院疫情防控工作落實情況進行監督檢查,詳細瞭解兩家單位的防控工作預案制定情況、職責分工情況、人員去向監控情況等,並實地查看了食堂、學生宿舍樓、車隊、醫院門診等場所,檢查了衞生消毒、員工個人預防措施、人員出入管理,以及日常服務保障等情況。對監督檢查中發現的問題,檢查組及時提出整改意見。

分享到:

熱點新聞

熱點專題