您當前所在的位置: 首頁 -> 校園新聞 -> 正文

北語召開2020年秋季學期學生工作部署交流會

發佈日期:2020-10-28  作者:學生處 點擊量:

為更好的在疫情防控常態化下開展本學期中國本科生學生工作,10月23日上午,我校召開秋季學期學生工作部署交流會。黃益方副校長出席,學工部、各中國本科生培養單位的學生工作負責人及輔導員老師參加會議,會議由學工部部長黃展主持。

黃益方副校長充分肯定了學工部及各學部院系秋季學期已經開展的學生工作,對在疫情防控期間學生工作隊伍始終堅守崗位,共克時艱的努力奮鬥精神和辛勤付出表示感謝。針對本學期學生工作,他提出四點要求:一是貫徹以學生為中心的工作理念,落實立德樹人的根本任務,嚴格按照上級要求落實好疫情防控工作,儘量滿足學生合理需求;二是加強學工隊伍建設,提高學生工作隊伍的專業化能力,加強政治理論學習和文件政策學習;是要堅持把“穩就業”擺在突出位置,多措並舉,加強對畢業生就業指導服務工作是做好全校心理健康服務和引導工作

學工部部長黃展對本學期學生工作做了整體部署並對全體學工隊伍提出工作要求。學工部副部長張洋就本學期疫情防控常態化下如何開展思想政治教育、新生引航工作以及做好制止餐飲浪費、做好價值引領為主的主題班團建設活動等工作作了詳細介紹。招生辦公室主任王悦、就業創業指導中心主任劉喆分別介紹了本學期我校招生就業等方面的重要工作計劃及重點校團委書記楊天喬重點從進一步推進學生會社團改革,加強團組織基層建設以及做好冬奧會志願者招募、選拔、培訓組織等工作方面與在場各學部院系進行了交流。各學部院系在隨後的交流環節中,針對各自單位本學期工作的重點、難點和亮點一一進行了發言。

通過此次部署交流會,我校中國本科生學生工作隊伍進一步明確秋季學期各項工作重點,統一了思想認識,理清了下一步工作思路,為做好本學期各項學生工作打下了堅定基礎。

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題