您當前所在的位置: 首頁 -> 校園新聞 -> 正文

【集運倉到香港需要多久】黃益方副校長參加商學院18級人力資源管理班主題班會

發佈日期:2020-10-29  作者:商學院 點擊量:

1027日下午,黃益方副校長作為商學院18級人力資源管理班副班主任來到主南418教室參加了人力班“踐行良好行為 共築美好未來”主題班會,並與同學們親切交流。班會由班主任陳丹妮老師主持,人力班全體同學參加了會議。

此次班會圍繞“節約糧食、防止浪費”、“垃圾分類”、“疫情防控常態化下的學習與生活”和“個人職業發展規劃”四個主題展開交流討論。第一組同學以疫情給我國糧食安全敲響警鐘為切入點,號召同學積極加入光盤行動,養成節約糧食的好習慣;第二組同學根據北京市現行垃圾分類條例,詳細介紹了垃圾分類的標準,呼籲大家提高意識,自覺做好垃圾分類;第三組同學分享了疫情防控常態化下的學習與生活,號召大家積極配合校園防疫管理工作,進入公共場所測温,上課佩戴口罩,堅持“非必要,不出校”原則;第四組同學分析了考研、就業和出國留學三類畢業去向,為同學們的職業發展規劃提供參考,並建議同學們在大學期間提高英語水平,積極參加校園活動和實習實踐活動。

E18C0

小組分享結束後,黃益方副校長肯定了四個主題分享的意義和內涵,指出節約糧食、垃圾分類重在增強意識,充分認識到節約糧食和垃圾分類的重要性,養成良好習慣並自覺堅持,這也是大學生文明素質的體現。疫情防控常態化的學習與生活關鍵在於自律,越自律越自由,要自覺做好個人防護,安心學習,牢牢把握少聚集,非必要不外出的大原則。針對職業發展規劃這一主題,黃益方副校長以“適合自己就是最好”為主線,闡明職業規劃意在尋找最適合自己的路徑,並就同學們的職業發展規劃提出五點建議:第一,早做規劃,早做準備,積極探索思考,逐步明確職業目標。面對嚴峻的就業形勢,要主動提高職業能力和綜合素質,根據實際情況,做好職業選擇。第二,功在平時,要刻苦學習,深入研究思考,積極實踐,日積月累,功到自然成。第三,貴在堅持,在確定目標正確的前提下,堅持不懈,這是成功的一個重要因素。黃益方副校長現身説法,與同學們分享自己讀碩讀博和工作的經歷,鞭策同學們要堅持自己,不要輕言放棄,過程比結果重要,付出總會有回報。第四,保持良好心態,任何時候身心健康都是第一位的,在面對學業就業壓力時,要學會調整情緒,提高抗壓能力和受挫能力,保持積極樂觀的心態。第五,理性抉擇,要擇己所喜,擇己所長,擇世所需,不要盲目從眾。黃益方副校長語重心長地為大家指點迷津,讓同學們對未來的職業生涯發展充滿了信心。

黃益方副校長深入聯繫班級,參加主題班會,與商學院18級人力資源管理班的同學親切交流,重點對同學們的職業發展進行指導,使同學們深受啓發,倍受鼓舞。同學們將牢記期望,乘風破浪,努力拼搏,奮鬥出無愧於時代的青春之歌和精彩人生。

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題