您當前所在的位置: 首頁 -> 校園新聞 -> 正文

北語拔尖人才實驗班“智能+”創新設計大賽啓動

發佈日期:2020-10-29  作者: 點擊量:

 

10月28日,北京語言大學拔尖人才實驗班“智能+”創新設計大賽啓動儀式舉行標誌着語言智能與技術拔尖人才實驗班、金融學專業拔尖人才實驗班、聯合國與國際組織拔尖人才實驗班的合作交流正式開始。

教務處處長王瑞烽,教務處副處長陳亮,商學院副院長、金融學專業拔尖人才實驗班負責人祁大偉,國別和區域研究院研究員、聯合國及國際組織人才培養實驗班負責人壽慧生,信息科學學院副院長、語言智能與技術拔尖人才實驗班負責人羅智勇,以及語言智能與技術拔尖人才實驗班、金融學專業拔尖人才實驗班和聯合國與國際組織拔尖人才實驗班的同學參加活動儀式由信息科學學院學辦主任徐亦沛主持

啓動儀式上,17級數字媒體技術1班的王蕾蕾同學分享了自己參加“智能+”創新項目的經歷。她在班級團建中將中華民族博大精深的文化和現代技術相結合,賦予了傳統藝術新的活力,使其在不失文化內涵的同時更容易被接受,優秀創意獲得好評。17級計算機科學與技術2班的尹胥同學則結合自己的項目實操經驗向同學們提出了一些自己的建議,他希望大家既要專注於自己的專業優勢,又要拓寬自己的視野,以多元的方式展現自己的實力,同時創造自己的價值。

語言智能與技術拔尖人才實驗班負責人羅智勇介紹了本次比賽的相關規則,並深度解讀了比賽的核心要求,表達了對同學們的殷切期望。教務處處長王瑞烽對同學們加入拔尖人才實驗班表示了祝賀,肯定了同學們在學習中優秀的表現,並向大家提出了在今後學習生活中的要求。徐亦沛老師表達了對同學們的期望,並介紹了拔尖人才實驗班的後續相關活動。

以智能技術為其他專業賦能,各專業的同學將聚焦新發展、新思路,以更加綜合的優越實力為我校增光添彩。

 

 

 

 

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題