您當前所在的位置: 首頁 -> 校園新聞 -> 正文

校醫院召開寒假期間疫情防控工作部署會

發佈日期:2021-01-12  作者:校醫院 點擊量:

1月11日下午,校醫院領導班子成員召開了寒假期間新冠疫情防控工作會議,郭青院長主持了會議。

   郭院長通報了近期北京順義區、河北石家莊市以及邢台市等的疫情情況,傳達了北京市對於疫情防控工作的有關要求以及學校防控辦例會防控工作安排。對下一步校醫院的疫情防控工作進行了部署。第一、做好全校重點崗位和重要場所的人員和環境的新冠肺炎病毒監測工作,制定詳細的人員和環境監測規劃,確保校園環境安全。第二、要嚴格落實預檢分診制度。指定專人負責每日更新中高風險地區信息。按要求做好就診患者健康碼和行程碼核實、測量體温、信息登記上報、詢問流行病學史、就診引導指引等工作。第三、做好發熱師生的就醫指導,引導發熱患者到指定的發熱門診就診。對發熱病人進行跟蹤隨訪,排除新冠肺炎後的學生安排到學校健康觀察區觀察,直到體温正常48小時後方能解除觀察第四、自1月12日起啓動在校學生的晨午晚檢體温登記及觀察工作,加強在校師生和醫院全體工作人員的健康監測。第五、部署本週四全校的疫情防控演練工作。按照模擬的突發疫情情況進行桌面推演,明確各部門的職責,再次梳理強調了疫情防控工作的各項處理原則。第六、強調寒假期間為了疫情防控黨員發揮先鋒帶頭作用,非必要不出京,倡導在京過春節。醫院主要領導和各組長要堅守崗位,隨時處置學校的突發事件。

    當前,我市疫情防控形勢嚴峻複雜,校醫院對疫情防控工作高度重視。接下來校醫院將在學校疫情防控工作領導小組的統一領導下,嚴格落實各項疫情防控措施,積極做好疫情防控和應急處置工作,確保落實到位,全力保障師生生命安全和身體健康。

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題