您當前所在的位置: 首頁 -> 校園新聞 -> 正文

北語外教接受中國國際廣播電台“兩會”主題採訪

發佈日期:2021-03-16  作者:國際合作與交流處 點擊量:

3月1日,我校拉美語言文化中心副主任Hector教授接受了中國國際廣播電台“兩會特別節目”的採訪,主持人鄭斐就兩會話題與Hector教授展開交流。

我校Hector教授在採訪中提到他在2007年曾到訪過中國,中國與厄瓜多爾同樣都是有着千年文化的國家。作為一個在中國生活了十多年的拉美人,他感受到了中國日新月異的發展與變化,而中國的政治體制,尤其是兩會制度在這些變化和成就中起到了非常大的作用。他認為人民代表大會是中國憲法制度下最重要的立法機關,而政協會議讓社會各個領域的人們能夠貢獻自己的想法,這個制度的活力是值得其他國家進行分析的。今年也是“十四五”規劃的開局之年, Hector教授表示作為拉美人,他希望中國能夠繼續建立橋樑,“兩會”在關注中國經濟復甦的同時,也能關注世界經濟的恢復和全球的合作,他認為這是一個了不起的成就,展現了中國人民對兄弟國家的友誼。作為北語的一份子,他也希望在這五年規劃期間,我校和拉美地區能繼續保持文化交流,尤其是學生、教師間的文化學術交流。Hector教授對中國在疫情防控及扶貧領域取得的成就表示高度讚賞。

鏈接://espanol.cri.cn/videos/interview/1030/20210309/632488.html

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題