您當前所在的位置: 首頁 -> 院系快訊 -> 正文

【集運倉到香港需要多久】宣傳部黨支部參觀新中國成立70週年大型成就展

發佈日期:2019-10-17  作者:新聞中心 點擊量:

為慶祝新中國成立70週年,深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,增強師生愛國意識,培養砥礪奮進精神,北京語言大學宣傳部黨支部於10月17日赴北京展覽館參觀“偉大曆程,輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70週年大型成就展”。

成就展以開闢和發展中國特色社會主義道路、建設社會主義現代化國家為主題,以編年體為時間主線,安排設計了5個部分,並體現歷次黨代會和重要中央全會、五年規劃(計劃)等方面的跨段主線,記錄了70年來中華大地的滄桑鉅變,全方位立體化地呈現新中國成立70年來中國共產黨領導中國人民發憤圖強、艱苦奮鬥走過的光輝歷程,實現的歷史性偉大跨越。

記錄開國大典歷史時刻的影像,紀念新中國建設的第一條鐵路成渝鐵路建成通車的浮雕,定格恢復中華人民共和國在聯合國一切合法權利瞬間的照片,寓意1977年恢復高考以來幾代人命運得以改變的場景,展現安徽小崗村18户農民在“大包乾”契約上按下鮮紅手印的羣像,反映上海浦東開發開放舊貌換新顏的視頻,顯現1998年抗洪搶險中萬眾一心、眾志成城的場面,再現北京奧運會盛況的光影設計,中國自主研發的第一座快中子反應堆模型,展現全面深化改革進程的説明,反映高質量發展的成果,體現“綠水青山就是金山銀山”生動實踐的沙盤,展示人民軍隊官兵在強軍目標指引下奮勇前進的展板,呈現脱貧攻堅新進展的實景,描繪區域發展戰略的地圖,模擬月球車、“天眼”等的模型,世界最長跨海大橋港珠澳大橋模型,體現全方位外交的展板……展覽長廊猶如時光隧道,一張張圖片展板、一件件實物模型、一段段視頻資料、一項項互動體驗,讓支部成員們回憶了與祖國共同奮進的歲月,為國家的成就感到自豪,對走好新時代長征路充滿信心。

參觀展覽過程中,支部成員們興致勃勃,積極參與各項互動項目,不時熱烈交流討論,感慨新中國成立70年來的偉大成就。支部成員還以自己的出生年份為線索展開回憶,無論是親歷恢復高考的“70後”,抑或剛剛步入社會的“90後”,在這裏都找到了屬於自己的青春,感受着自己出生前後祖國的巨大變化,感受着我和我的祖國共同成長的喜悦。

通過這次參觀,支部成員對新中國成立70年以來的變化有了切身體會,也為祖國所取得的巨大成就由衷的驕傲。此次參觀學習,是學校“不忘初心、牢記使命”主題教育學習的重要組成部分。近期,學校還將以各黨總支(直屬黨支部)為單位分批次組織全校黨員和教職工參觀“偉大曆程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70週年大型成就展”。

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題