您當前所在的位置: 首頁 -> 精彩來園 -> 正文

北語女職工文化節舒緩減壓瑜伽活動開展

發佈日期:2019-03-25  作者:校工會 點擊量:

3月22日中午,女職工文化節舒緩減壓瑜伽活動在出版社職工小家開展。兩位瑜伽老師首先介紹了練習瑜伽的目的:舒緩疲憊,放鬆心情,在保持優美體型的同時,陶冶寧靜與愉悦的心境。

活動開始,女教職工們盤腿而坐,開始練習瑜伽呼吸法。瑜伽老師指導教職工們放鬆面部表情,延展脊柱,深長吸氣,緩慢吐氣,讓教職工們在最舒適的狀態下進行接下來的瑜伽課程。

瑜伽體式豐富多樣,隨着輕緩的音樂,體式練習配合以正確的呼吸,可以最大限度的舒緩身心壓力。在練習的過程中,瑜伽老師幫助糾正教職工們的姿態,並講解各體式的功效,如緩解椎間盤突出症,腿部減脂等等。

活動最後,瑜伽老師帶領女教職工們進行瑜伽休息術,平緩意識,放鬆身體各個部位,在輕鬆愉悦的氛圍中結束本次瑜伽減壓活動。瑜伽是一項修身養性、塑造形體、調和情緒和預防疾病的運動,頗受女性的喜愛。北語女教職工文化節的舒緩減壓瑜伽活動將持續四周,幫助女教職工在緊張的工作之餘,放鬆心情,交流友誼,陶冶情操。

分享到:

熱點新聞

熱點專題