您當前所在的位置: 首頁 -> 精彩來園 -> 正文

小市場,大收穫——2019年北京語言大學跳蚤市場活動結束

發佈日期:2019-06-10  作者:學生處 點擊量:

6月9日,一年一度的跳蚤市場活動圓滿結束。活動現場熱鬧非凡,籃球場劃分了百餘個攤位,吸引了眾多的同學前來購買

一個個“小店鋪”紛紛擺出了自己的商品,開始了一天的生意。本次活動的賣家多為即將畢業或出國的學長學姐們,他們紛紛拿出自己的閒置物品等待有緣人的到來。髮夾耳飾,各類化妝品,自制的手機殼,專業書籍以及休閒讀物,宿舍必備的小枱燈與小風扇,女生們掛起的各種款式的衣服,男生們擺出的一溜兒的籃球鞋……各種商品琳琅滿目地呈現在顧客眼前,令人目不暇接。在炎熱的夏天,高温不僅沒有阻攔同學們的腳步,反而為同學們高漲的熱情更添了一把火。

在跳蚤市場,賣家為吸引更多的顧客各出奇招,自制的招牌,熱情的吆喝。買家也紛紛拿出看家本領,將砍價進行到底,希望用最低的價格拿到自己的心儀之物。一來一往間,跳蚤市場的氛圍更為火熱,經過一輪的精挑細選與採買,無論是賣家還是買家都露出滿意的笑容。

當然,跳蚤市場不僅僅是買賣的地方,更是互相交流的場所。在集市上到處可見買賣雙方相互交談的場景。即將離開學校的學長學姐們會向學弟學妹們傳遞經驗,包括且不限於:專業課的學習經驗,之後面臨的考研就業,以及出售商品背後的故事。更有人在這裏遇到了知己,因為一件舊物發現雙方意趣相投,一拍即合。而這些,正是跳蚤市場與其他二手市場不同的地方,也自然更值得同學們珍惜。

下午4點,本次活動在同學們的期待與收穫中圓滿落幕。跳蚤市場為同學們提供了一個良好的平台,不僅為同學們的生活提供了方便,也豐富了大家的學習生活。“小市場,大收穫”,跳蚤市場不僅讓那些舊物繼續發光發熱,更延續其背後的一份記憶與感動,為同學們留下了美好的回憶

分享到:

熱點新聞

熱點專題