您當前所在的位置: 首頁 -> 精彩來園 -> 正文

離退休同志積極參加垃圾分類志願服務工作

發佈日期:2020-12-22  作者:離退休工作處 點擊量:

《北京市生活垃圾管理條例》的正式實施以來,分黨委組織各支部認真學習《北京市生活垃圾管理條例》,各支部開展形式不同的學習宣傳活動。分黨委和離退休工作處共同發出《關於離退休同志積極參與垃圾分類的倡議書》,倡議老同志從我做起,帶動身邊人,本着力所能及的原則積極參與社區垃圾分類工作,引領時代新風尚。老黨員們都表示要退休不退色,爭當先鋒,發揮模範帶頭作用,積極參加志願值守活動,助力社區垃圾分類各項工作開展。

為積極響應北京市委和北京市的號召,認真落實學校黨委的部署,我校離退休同志積極發揮自身優勢,採取多種形式參與垃圾分類的宣傳、桶前值守工作。他們與廣大幹部黨員、羣眾、社區志願者一起,凝聚起共同推進垃圾分類工作的強大合力。離退休老同志中共有47名同志積極參加社區桶前值守。他們以身作則,不僅帶頭做好垃圾分類工作,積極學習垃圾分類規則,還為社區居民講解垃圾分類知識,指引社區居民準確投放垃圾。他們退而不休,繼續發光發熱,為社區垃圾分類工作的順利開展作出了貢獻。

8月8日,以“垃圾分類我先行,生態理念代代傳”為主題的初心講堂活動在社區居委會二樓會議室進行。退休教師、離退休第21支部黨支部書記高澤川老師為青年團員們講解垃圾分類知識及其行動意義。在8月10日啓動的桶前值守活動中,青年志願者們將講堂上學到的知識付諸實踐,並將垃圾分類的基本常識和垃圾分類的實踐意義向親朋好友及同事鄰居傳播出去,真正踐行“生態理念代代傳”的理念。

垃圾分類先行,綠色生活共享,已成為離退休幹部參與垃圾分類工作的共識。他們積極爭當參與垃圾分類工作的先行者,為建設美麗城市美麗家園貢獻着自己的智慧和力量。老同志們説, 保護生態環境,功在當代,利在千秋,做好垃圾分類工作關係到羣眾生活環境,關係到資源節約,意義重大。作為老黨員老同志要和廣大黨員羣眾、師生以及社區成員一起,積極為改善宜居環境、共建美好家園貢獻自己的力量。

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題