您當前所在的位置: 首頁 -> 精彩來園 -> 正文

北京語言大學2018年學生軍訓團結營式隆重舉行

發佈日期:2018-09-17  作者:學生處 點擊量:

9月13日上午,北京語言大學2018年學生軍訓團結營式隆重舉行。校黨委書記倪海東、副校長黃益方、學生處處長黃展、學校辦公室副主任李志堅以及外國語學部、人文社會科學學部、商學院、藝術學院、語言康復學院的學工領導共同出席了此次結營式。

1

 

上午10時許,隨着訓練場上激昂的國歌奏起,北京語言大學2018年學生軍訓團結營式正式開始。倪海東書記首先在軍訓團團長的陪同下檢閲了各連隊方陣並向在訓學生問好,同學們則以整齊響亮的“首長好”和“為校爭光”迴應。隨後,各連的分列式表演拉開帷幕,一連至七連依次走過主席台,同學們富有氣勢的口號和鏗鏘矯健的步伐展示出了14天軍訓優秀的訓練成果和北語學子迎風而上的執着精神。

3

 

4

 

分列式過後,七連、一連、六連同學依次展示了氣勢雄渾的軍體拳、匕首操以及棍術表演。這些項目既能強身健體,又能讓同學們在關鍵時刻克敵制勝,提高自我防禦能力。隨後,三連同學為現場師生表演了整齊劃一的海軍旗語操,二、四、五連則共同帶來了需要配合默契的拼圖組字表演。彙報表演順利完成後,我校校領導向軍訓基地及承訓部隊贈送錦旗,軍訓團政委楊天喬宣佈了2018年學生軍訓嘉獎令,表彰軍訓期間湧現出的優秀集體和個人。

7

 

5

 

6

 

結營式的最後,倪海東書記發表重要講話。他指出,在本次軍訓的過程中,同學們充分詮釋了中國軍人不怕艱苦的大無畏精神,以自己的實際行動繼承和發揚了我黨我軍的革命傳統和優良作風;同時,他還向同學們提出三點希望,即練就強健體魄、培養奮鬥精神、厚植愛國情懷,並祝願同學們在今後的人生道路上取得更加輝煌的成績。

9

 

伴着《中國人民解放軍軍歌》,北京語言大學2018年學生軍訓團結營式圓滿結束,願同學們心中能永存軍營生活帶給他們的愛國情懷以及自律精神,譜寫出新世紀青年的絢麗篇章。

10

 

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題