您當前所在的位置: 首頁 -> 孔院新聞 -> 正文

趙立堅公參蒞臨伊斯蘭堡孔子學院演講

發佈日期:2017-11-24  作者:伊斯蘭堡孔子學院 點擊量:

   11月23日上午,中華人民共和國駐巴基斯坦大使館公參趙立堅先生光臨伊斯蘭堡孔子學院,在學術報告廳做題為《消除貧困——中國經驗及對巴基斯坦的啓示》的報告。趙公參在報告中回顧了中國改革開放以來為消除貧困所做的努力及取得的重要成果,並且分析了中國的經濟發展政策。他指出,中國政府在努力消除貧困的過程中因地制宜,根據實際情況制定政策,讓先富地區結對幫助後富地區,政府、地方政府和其他機構通力合作,共同努力才取得如此成果。目前中國仍然有大約3000萬貧困人口,中國政府計劃每年至少使100萬人口脱貧,到2020年完全解決貧困問題。趙參認為,無論是什麼樣的發展模式,工業化都是不可避免的過程,中國是這樣,日本是這樣,將來巴基斯坦也會走工業化發展之路。但是,巴基斯坦與中國國情不同,必須要有自己的發展之路。

圖片1


在提問環節,趙立堅參贊回答了關於貧困標準、巴基斯坦貧困問題、中巴經濟走廊建設與消除貧困問題等進行了交流。趙參幽默風趣的回答和深刻的見解獲得在座的師生熱烈掌聲。

圖片2




分享到:

熱點新聞

熱點專題