您當前所在的位置: 首頁 -> 精彩來園 -> 正文

北語志願服務總隊參觀“紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年主題”活動結束

發佈日期:2020-11-02  作者:北語志願服務總隊 點擊量:

10月31日,15名北語志願服務總隊成員整裝出發,與校團委、校學生會等校級組織成員一起前往參觀“紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年主題展覽”。此次參觀由校團委韓靜老師、校學生會辦公室副主任白一禕帶領。

各組織成員抵達中國人民革命軍事博物館。下車後,映入眼簾的是氣勢恢宏的博物館正門,還未入館參觀,大家已經感受到了莊嚴的氣氛。在工作人員的引導與幫助下,大家積極配合安檢工作,井然有序地進入“紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年主題展覽”會館。

這次展覽為我們生動再現了抗美援朝五次戰役的作戰過程、戰後談判與恢復建設,展示了戰役中視死如歸的“最可愛的人”——中國人民志願軍。走進展覽館,中國人民志願軍的旗幟高懸於展覽牆的正中央,格外震撼。抬眼望去是一面面志願軍的旗幟。一位總隊成員表示:“從志願軍留下的生活用品與紀念章旁緩緩走過時,就好像觸摸到了這段宏大的歷史,我感受到了其中志願軍對祖國的滿腔熱血。”

儘管戰場上敵我力量懸殊,但中國人民志願軍對戰爭形勢的準確判斷與超乎常人的毅力,使他們取得了一場場戰役的勝利。中國人民志願軍不僅會打仗,還熱情關心民眾,軍民情誼歷久彌深,當年的書信和照片令大家紛紛發出感慨。戰中,志願軍保護着解放區的民眾;戰後,他們又幫助朝鮮人民恢復生產生活。所以,當我們在館內看到中朝人民為志願軍精心準備的禮物時,不由為志願軍感到自豪,也如同那些中朝人民一樣感激志願軍們給我們帶來的和平與幸福。館中列舉的英雄人物如楊根思、孔慶三、柴雲振等,還有許許多多未曾被知曉的志願軍們,他們不應該被忘記!正因為有了他們,我們才能有這歲月靜好,有這太平盛世!

參觀“紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年主題”活動圓滿結束。在此次活動中,總隊參觀人員對抗美援朝這段歷史有了更為深刻的瞭解。最可愛的人——中國人民志願軍以及他們所代表的精神在總隊參觀人員的心中也留下了不可磨滅的印記。我們堅信,志願軍的精神之光必將於祖國大地上長明,志願軍的精神豐碑必將永恆屹立於歷史之林。

分享到:

熱點新聞

熱點專題