您當前所在的位置: 首頁 -> 精彩來園 -> 正文

“共建共治共享文明,志願自覺自身先行”共享單車擺放志願服務活動開展

發佈日期:2020-11-02  作者:北語志願服務總隊 點擊量:

2020年10月31日,“共建共治共享文明,志願自覺自身先行”共享單車擺放志願服務活動順利開展。本次活動旨在維護共享單車使用秩序,讓其更好地服務市民,並組織、發起創意活動,讓文明用車深入人心。參與本次活動的志願者共28名,將於每週末前往五道口、六道口輪流進行志願服務活動。

志願者已經集結完畢,開始前往五道口、六道口的共享單車擺放點。在半個小時左右的路程中,志願者們精神飽滿,對本次活動充滿期待。到達目的地後,他們換上志願工作服,戴上手套,開始了今天的志願服務活動。

由於靜淑苑小區道路東側太過狹窄,志願者們改變了僅將共享單車於原地擺放整齊的計劃,決定將其全部轉移至西側開闊區域。在轉移共享單車的過程中,他們不僅要注意單車的擺放位置,還要在過馬路時注意來往的行人和車輛。整個過程繁瑣而勞累,需要志願者們反覆地抬車、擺正,往返於東西兩側之間,但他們毫無怨言,全身心投入到志願服務活動中。

清理完靜淑苑小區的單車,志願者們又轉向了地鐵口,開始了新一輪的工作。他們一邊整理胡亂停放的自行車,一邊提醒停車的人們把單車擺放整齊。志願者們雖然十分辛苦,可看到擺放整齊的單車和暢通無阻的道路時,他們還是由衷地發出了“很值得”的感嘆。

10月31日,“共建共治共享文明,志願自覺自身先行”共享單車擺放志願服務活動圓滿結束。在志願者們的共同努力下,學院路旁煥然一新。小小的單車擺放也可以為改善城市交通、促進社會和諧做出貢獻,讓我們共同期待志願者們的後續行動!


 

分享到:

熱點新聞

熱點專題