您當前所在的位置: 首頁 -> 精彩來園 -> 正文

北京語言大學第十屆中外學生羽毛球大賽落幕

發佈日期:2020-11-23  作者:校團委 點擊量:

11月12日中午,我校第十屆中外學生羽毛球大賽決賽在逸夫體育館正式開始。本比賽由共青團北京語言大學委員會與北京語言大學羽毛球協會聯袂舉辦,共有32位來自不同國家和地區的健兒脱穎而出,在此同台競技,精彩絕倫的大賽一觸即發。

比賽全程採用淘汰賽制,比賽規則為女單、女雙一局21分,男單、男雙、混雙一局31分,一局定勝負。比賽正式開始前,選手們開始調整備賽狀態,緊張地進行賽前熱身和練習,羽毛球飛梭的聲音不絕於耳,為即將開始的比賽做好準備。老生男單比賽中,選手楊珉軒跑動靈活,往前輕推,勾放搓,遊刃有餘,緊密地關注着球的運動方向,最後以一絕妙扣殺拿下冠軍。新生男單比賽同樣精彩,黃睿贏下最終一局。

女單決賽中,選手李思璇通過展示淋漓盡致的高遠球、扣殺、劈殺、吊球等各路球技不斷改寫着比分,最終以精湛的球技奪魁。


男女混雙決賽中,對戰雙方展開了激烈地拼殺,王瑞湳、李思璇通過默契的扣殺配合,與對手漸漸拉開分差,但對方仍不氣餒、不放棄,奮力拼搏,在兩次賽點時挽回兩分,可最終不敵對手,最終他們斬獲男女混雙冠軍,雙方的精彩比賽將賽場氛圍推向高潮。

男雙對決中,搭檔兩人默契配合,比賽跌宕起伏、精彩紛呈,對戰雙方網前網後,或擋或吊,時而殺球,時而劈調,一番激烈的爭奪後,鄭策、易涵韜獲得了最終的勝利。

女雙對決同樣精彩絕倫,選手擊球靈活,正反手結合自如,扣球快準狠,不給對手救球機會,最終陳易衍、林怡平奪得冠軍。在場觀眾熱烈喝彩,無不大呼過癮。

時近下午,第十屆中外學生羽毛球大賽賽事圓滿落幕。我校藝術健康體育教育中心副主任為各位選手頒發獎牌與獎狀,並與全體參賽人員合影。最終獲獎名單如下圖:

雖然這次比賽由於疫情原因,我們缺少很多來自不同國家的選手,但這並沒有減少本次比賽賽場熱情的氛圍,擊掌、擁抱、歡呼,這一切無不體現着賽場上鼓舞人心的體育精神,新生老生們儘快適應比賽節奏和氛圍,不懼挑戰,盡顯羽毛球運動的魅力,為我們帶來了一場激動人心的視覺盛宴。當然,運動精神仍然在繼續,讓我們共同期待下一屆羽毛球大賽,或許明年今日,登上領獎台的人就是你!

分享到:

熱點新聞

熱點專題