您當前所在的位置: 首頁 -> 學術沙龍 -> 正文

中國國際關係學會2019年年會召開

發佈日期:2020-01-03  作者:國際關係學院 點擊量:

12月27日,中國國際關係學會2019年年會在北京釣魚台大酒店舉行,來自外交部、全國政協、智庫和高校的近120位專家學者出席了會議。賈烈英院長作為北京語言大學的代表參加了會議。

中國國際關係學會副會長、外交學院副院長王帆教授首先代表學會做了2019年年度工作報告,然後是外交部副部長樂玉成作形勢政策報告。在主旨發言環節,北京大學全球治理研究中心主任賈慶國教授、吉林大學國際關係研究所所長劉德斌教授、國際關係學院院長陶堅教授、南京大學國際關係研究院院長朱鋒教授分別以“變與不變:戰後國際秩序的前景”,“百年變局的歷史經驗與現實啓迪”,“完善國家治理體系、維護全球安全穩定”,“中美關係與世界秩序的演進”為題,進行了發言。

下午,學者們圍繞“習近平外交思想與中歐特色大國外交”、“對百年大變局的思考與中美關係”、“經濟外交與文化外交”、“周邊外交與全球治理”召開討論。賈烈英院長以“習近平的全球化思想”為題進行了發言,並主持了“周邊外交與全球治理”環節的討論。

最後中國國際關係學會副祕書長、外交學院夏莉萍教授主持閉幕式環節,中國國際關係學會祕書長、外交學院副院長孫吉勝教授做總結髮言。

分享到:

熱點新聞

熱點專題