您當前所在的位置: 首頁 -> 媒體北語 -> 正文

光明日報:國外教育官員來華培訓

發佈日期:2010-12-07  作者:超級管理員 點擊量:

本報北京11月20日電(記者劉茜) 北京語言大學19日迎來了80多名特殊“學員”,他們是來自英國、澳大利亞、新西蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、哥倫比亞、南非等18個國家的教育官員,將接受為期一週的培訓。據悉,他們只是這次國家漢辦/孔子學院主辦的2010年國外漢語教師教材培訓班中的部分學員,同時還有其他77個國家的1500多名外國教育官員和教師在北京、上海、天津和廣州等8個城市的10所大學接受培訓。

北京語言大學校務委員會主任王路江介紹,此次培訓活動是結合目前國際漢語教育發展的趨勢,針對教材選用所進行的一次密集型培訓。培訓內容將使各國教育官員和專家對漢語教學過程、漢語教材的選擇和教學方法的使用有進一步瞭解,並將親身體驗中國的一些民情和文化傳統。

據介紹,此次“國外漢語教師教材培訓班”是國家漢辦在全球首次舉辦的以漢語教材為主題的大型培訓活動,旨在擴大優秀漢語教材的推廣,滿足國外孔子學院、孔子課堂以及大中小學漢語教學的實際需要,為漢語學習者提供更多更好的教學支持。

《光明日報》2010年11月21日 第一版

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題