您當前所在的位置: 首頁 -> 孔院新聞 -> 正文

北京語言大學代表團訪問韋伯斯特大學

發佈日期:2019-10-21  作者:孔子學院事業部 點擊量:

10月8日至9日,北京語言大學國際教育處和孔子學院工作處處長陳麗霞女士和孔子學院項目主管劉英佳先生一行訪問了韋伯斯特大學和孔子學院。

10月8日下午,韋伯斯特大學副教務長Nancy Hellerud女士,以及韋伯斯特大學國際項目發展處主任Hannah Verity女士,韋伯斯特大學ESL項目主任Carolyn Trachtova女士,韋伯斯特大學孔子學院美方院長李淑萍女士,孔子學院項目主管趙璽女士,以及中方院長劉強會見了代表團一行。

Nancy Hellerud女士首先向陳麗霞處長轉達了韋伯斯特大學校務委員會主席新任主席Elizabeth Stroble博士和新任校長Julian Schuster博士的問候,並且對北語代表團的來訪表示歡迎。陳麗霞處長也向Nancy Hellerud女士轉達了北京語言大學校長劉利教授的問候,並且對韋伯斯特大學校方的接見表示感謝。

隨後,韋伯斯特大學孔子學院美方院長李淑萍女士向大家彙報了孔院各項教學和文化活動以及其他項目的開展情況。中方院長劉強也向大家介紹了孔院教師的情況。

接下來Nancy Hellerud女士主持會談。雙方就兩校在更新2+2本科生培養,1+1研究生培養,兩校教師互訪交流等議題進行了深入的探討。雙方均表示需要進一步加強兩校在學生培養和教師交流方面的合作,同時也表示將繼續大力支持韋伯斯特大學孔子學院的各項建設。

10月9日上午,北語代表團考察了韋伯斯特大學孔子學院市區辦公地點和教學點,體驗了孔院的教學設備和教學資源。隨後陳麗霞處長與華盛頓大學中文項目主任梁霞教授進行了會談,深入探討了以孔子學院為平台進行中文師資培訓項目合作的可能性和可行性。

分享到:

熱點新聞

熱點專題