您當前所在的位置: 首頁 -> 孔院新聞 -> 正文

關西外大孔子學院舉辦第六屆大阪府中文朗讀·演講比賽

發佈日期:2020-12-20  作者:關西外大孔子學院 點擊量:

12月19日,關西外大孔子學院漢語教學中心成功舉辦了第六屆大阪府中文朗·演

賽共有31名選手參加,,第一是從指定作品中任一篇行朗誦,有27名選手參賽。第二是自己寫稿行脱稿演講,有4名選手參賽。受疫情影響,本屆大賽採用線上比賽的形式。參賽選手包括關西外大在內的西日本地區各高校的大學生、高中生、以及關西外大孔子學院市民座的學員,囊括了各個年齡段。本次大賽線上工具Zoom進行比賽,即使是線上的形式,選手們也充分地發揮出了自己的實力,慷慨激昂、繪聲繪色的演講給評委們留下了深刻的印象。

 

第一組一等獎獲得者是本校英語國際學部一年級的黑井陵聖同學,他朗讀了指定作品《善意的微笑》,朝氣蓬勃的樣子充滿着青春的感染力,清晰準確的發音、流利生動的朗讀展現着他學習漢語時的認真與努力。

第二組一等獎獲得者是本校英語國際學部三年級的則信秀夏同學,她在中國留學時遇到了一位旅行博主,這位博主的一句話讓她深受啓發,並思考自己的未來。她以此為題材進行了名為《前輩的一句話》的演講。演講內容豐富而精彩,展現了紮實的漢語功底。

中國有句話“台上一分鐘台下十年功”,相信每一位漢語學習者都能通過自己的努力和堅持,像各位參賽選手一樣用漢語展現自己的自信與風采!

今後,關西外大孔子學院還將一如既往地組織、舉辦各種文化活動,為漢語學習者提供更多的交流機會,為中日友好交流做出貢獻。

 

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題